irina_calish (irina_calish) wrote,
irina_calish
irina_calish

Category:

Пост обожания Фетхие!

Я бесконечно люблю этот город… Не устаю узнавать его, не устаю восхищаться им, и все так же, как в первый раз, у меня захватывает дух от его красоты..



Сегодня ездили по делам в Ege Marina, то есть в порт, где стоят на причале всевозможные яхты. Естественно, сама марина очень современная и очаровательная (еще бы не построить ее очаровательной на те средства, которые ежегодно платят за стоянку своих любимиц их хозяева). Везде чистота, красота и бирюзовое море..






После встречи было свободное время, и мы решили вернуться в свой Чалыш не по стандартной дороге, которая проходит через город, а по верхней, не столь популярной у населения, узкой дороге.

И вот что я вижу… Всего каких-то 100 метров круто вверх, и открывается бесподобный вид на Фетхие! На ту же Ege Marina, на стоянки белоснежных частных яхт и парковку деревянных, туристических гулет… А море – этот бирюзовый цвет, или чаще называют его цветом морской волны – всегда заставляет восхищенно замирать и смотреть, смотреть, смотреть…

























А проехав еще выше те же 100 метров, и окунаешься в древнюю историю Великой Ликии. Буквально вдоль дороги, среди небольших обветшалых домиков вот такая красота!!





























Я уже раньше рассказывала, что мой неописуемо живописный Фетхие построен на развалинах так называемого «Города Света» — Телмессоса.

Здесь повсюду исторические развалины, которые тщательно охраняются мэрией и государством.

Во многих частях Современного Фетхие можно встретить древние усыпальницы. Вот одна из них – стоит прямо посреди проезжей дороги!







Берегут умные турки свою историю, что не говори. И прямо тут же находится древнее кладбище, где тоже сохранены несколько древнеликийских усыпальниц…







И все это в 5 минут езда от центра города…

То есть хочешь современной и цивилизованной жизни – пожалуйста!

Хочешь посмотреть и прочувствовать старинные развалины древнего Телмессоса – 10 минут на машине и ты можешь прикоснуться к полуразрешенных памятникам старины..

Ну как можно не любить и не восхищаться этим городом??)
Tags: ликийские гробницы, ликия, турция, фетхие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irina_calish march 29, 2017 20:19 26
Buy for 20 tokens
Давно собираюсь с мыслями, как бы написать более корректно этот пост)) Начну с того, что моя блоггерская жизнь началась с ФБ - два года назад. Мы переехали в Фетхие, я влюбилась в этот город, в его атмосферу и красоту, я здесь расправила крылья и начала писать статьи, заметки и книги. Потом,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal